スパイスカレー第二弾の昨日は、シーフード。
スパイスは、クミン、コリアンダー、ターメリック、チリペッパーの4種類。
はじめに、タマネギのみじん切り、刻んだニンニク、ショウガを10分ほど炒め、
トマトを投入し3分炒めてペースト状に。
次にスパイスと塩を入れ、いよいよ主賓のシーフード。
スーパーにあった冷凍のシーフードミックスは、具が貧弱だったので、
別に冷凍エビを買って、それにシーフードミックスを足すようにしました。
ベースは牛乳。水も加えて、しばらく煮込みます。
塩で味の調整。
待つこと10分、いい感じにできあがりました。
二作目もほぼ完璧! (自己評価)
いやはや!できるものです。
ビールが進みます。
今度は、どんなスパイスカレーにしようかな!?
スパイスは、クミン、コリアンダー、ターメリック、チリペッパーの4種類。
はじめに、タマネギのみじん切り、刻んだニンニク、ショウガを10分ほど炒め、
トマトを投入し3分炒めてペースト状に。
次にスパイスと塩を入れ、いよいよ主賓のシーフード。
スーパーにあった冷凍のシーフードミックスは、具が貧弱だったので、
別に冷凍エビを買って、それにシーフードミックスを足すようにしました。
ベースは牛乳。水も加えて、しばらく煮込みます。
塩で味の調整。
待つこと10分、いい感じにできあがりました。
二作目もほぼ完璧! (自己評価)
いやはや!できるものです。
ビールが進みます。
今度は、どんなスパイスカレーにしようかな!?